Очень вкусные ароматные овсяные блинки.
Набор продуктов:
Выход 13 блинчиков
1 стакан стакан с верхом овсяной муки (я овсянку смолола в кофемолке)
пол стакана обычной муки
2 яйца
400 мл сливок от 10-18 % жтрности
200 мл горячей кипящей воды
3 ст ложки растительного масла
3 ст ложки сахара,чуть соли
пол чайной ложки разрыхлителя
Способ приготовления:
Пшеничную муку просеять ,добавить овсяную перемешать.
В другой миске взбить вилочкой яйца,подлить сливки ,сахар ,соль,размешать.
Вылить на муку постоянно мешая,масса получится густой,
Горячую кипящую воду выливаем к блинной массе постоянно мешая и смесь доводим до консистенции жидкой сметаны.Даем постоять приблизительно 20 минут,для набухания клейковины.После добавляем растительное масло и разрыхлитель.
Под первый блин сковородку нужно смазать растительным маслом.
Выпекать обычным способом ,до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!Подавать в теплом виде.
Набор продуктов:
Выход 13 блинчиков
1 стакан стакан с верхом овсяной муки (я овсянку смолола в кофемолке)
пол стакана обычной муки
2 яйца
400 мл сливок от 10-18 % жтрности
200 мл горячей кипящей воды
3 ст ложки растительного масла
3 ст ложки сахара,чуть соли
пол чайной ложки разрыхлителя
Способ приготовления:
Пшеничную муку просеять ,добавить овсяную перемешать.
В другой миске взбить вилочкой яйца,подлить сливки ,сахар ,соль,размешать.
Вылить на муку постоянно мешая,масса получится густой,
Горячую кипящую воду выливаем к блинной массе постоянно мешая и смесь доводим до консистенции жидкой сметаны.Даем постоять приблизительно 20 минут,для набухания клейковины.После добавляем растительное масло и разрыхлитель.
Под первый блин сковородку нужно смазать растительным маслом.
Выпекать обычным способом ,до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!Подавать в теплом виде.