Автору рецепта Оксане спасибо большое .
Нам нужно:
- 2 крупных баклажана
- 2-3 ст.л. майонеза (кто любит пожиже, то побольше)
- соль, черный перец
- 2 зубчика чеснока (я брала только один зубок чеснока и нам было уж оочень чесночно)или половинка небольшой луковицы
Слегка смазываем баклажаны растительным маслом и запекаем их в духовке приблизительно 25 -35 минут при температуре 200 гр.
Очищаем их от шкурки разрезаем пополам по длине, выкладываем в дуршлаг и солим.
Ставим на них пресс (я поставила чашку с водой) и даем стечь жидкости .
Дальше баклажаны кладем в блендер, добавляем чеснок, перец, и все превращаем в кашицу.
В конце добавляем майонез и блюдо готово.
Для румынского варианта: лук натереть на терке или измельчить в блендере, выложить на марлю и выжать сок, который добавить к баклажановой кашице (без чеснока), затем также майонез и приправы.
Приятного аппетита!