Автор рецепта Катя!
Катюша,спасибо тебе огромное за рецепт .
250г промытого и очищенного от верхней кожицы корня имбиря
400 г сахара (~2 полных стакана)
500 мл воды (2 полных стакана)
1. Имбирь режем ломтиками, добавляем сахар и воду
2. Ставим на средний огонь и доводим до кипения
3. Как закипит, уменьшаем огонь до минимума и кипятим ~1ч.
4. Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 1ч.
5. Процеживаем. Кусочки имбиря выкладываем на фольгу и подсушиваем в духовке или просто на столе
6. Когда имбирь подсохнет, обваливаем его в сахаре
я цукаты обваляла в сахаре когда они были слегка влажными так как к сухим цукатам сахар не прилипает!
*Сироп можно хранить в холодильнике да недели, а если закатать в банки то и того больше Цукаты можно хранить в герметично закрывающейся посуде достаточно долго
Катюша,спасибо тебе огромное за рецепт .
250г промытого и очищенного от верхней кожицы корня имбиря
400 г сахара (~2 полных стакана)
500 мл воды (2 полных стакана)
1. Имбирь режем ломтиками, добавляем сахар и воду
2. Ставим на средний огонь и доводим до кипения
3. Как закипит, уменьшаем огонь до минимума и кипятим ~1ч.
4. Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 1ч.
5. Процеживаем. Кусочки имбиря выкладываем на фольгу и подсушиваем в духовке или просто на столе
6. Когда имбирь подсохнет, обваливаем его в сахаре
я цукаты обваляла в сахаре когда они были слегка влажными так как к сухим цукатам сахар не прилипает!
*Сироп можно хранить в холодильнике да недели, а если закатать в банки то и того больше Цукаты можно хранить в герметично закрывающейся посуде достаточно долго