КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ
рецепты консервирования огурцов на зиму хрустящие
консервируем огурцы на зиму рецепты
Консервированные огурцы - шикарная заготовка
на зиму. Самое прекрасное, что такие огурчики можно употреблять как
отдельно, без ничего, так и использовать в другие блюда. Например, в
салат.
Описание приготовления:
Простейший рецепт консервированных огурцов на зиму.
ВНИМАНИЕ! В ингредиентах представлен список приправ, которые необходимы на всего 1 литр рассола!
Консервированные огурцы можно закатывать вместе в помидорами. Только
не переживайте, вкус помидоров не перебьет вкус консервированных
огурцов, скорее наоборот, дополнит его.
Желаю удачи!
Ингредиенты:
Количество порций: 7-9
- Огурцы — 1,5 Килограмма
- Листья черной смородины — 3-5 Штук
- Лист хрена — 1 Штука
- Укроп — 1 Штука (веточка)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец горошком — 3-5 Штук
- Гвоздика — 2 Штуки
- Жгучий перчик — 1 Штука
- Уксус 9% — 30 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
- Сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 7-9
Как приготовить "Консервированные огурцы"
Еще раз обращаю Ваше внимание, что в ингредиентах указаны приправы из
расчета на 1 литр рассола. Поэтому прежде чем начинать консервирование,
прикиньте сколько литров рассола Вам потребуется.Огурцам с двух сторон обрезать кончики, хорошо их промыть и замочить не на долго в холодной воде.Банки хорошенько помыть, обдать их кипятком, крышки прокипятить. По банкам разложить нужное количество размельченной приправы.Далее плотно уложить огурцы.Порезать помидоры и добавить по паре штучек в банки к огурчикам.Огурцы залить кипятком и закрыть крышкой. Оставить постоять 30 минут.Далее слить воду из огурцов и помидоров в кастрюлю.В воду добавить соль, сахар и вскипятить.В банку залить уксус.Кипящий рассол разлить по банкам, так, чтобы он переливался за края.Закатать.Банки перевернуть, накрыть теплым одеялом и дать постоять так сутки. Потому убрать в сухое место.
Огурцы консервированные сладкие
Огурцы консервированные сладкие хрустящие получаются ничуть не хуже магазинных. Если возьмете мелкие огурчики, то получите деликатесные баночки, которые будут быстро исчезать из закромов. Вот рецепт!
Описание приготовления:
Огурцы консервированные сладкие очень приятны на вкус, но если вы в баночку положите много остренького красного перца, то они получатся еще и острыми, поэтому лучше берите сорт перца слабо острого. Легкая острота нужна, чтоб не подумали, что это "компот с огурцами" :) Рецепт сладких консервированных огурцов хороший, не слишком сложный. А огурчики получаются очень вкусными! Успехов!
Ингредиенты:
Количество порций: 10
- Огурцы — 4 Килограмма
- Вода — 4 Литра (маринад)
- Соль — 6 Ст. ложек (маринад )
- Сахар — 1,5 Стакана (маринад)
- Уксус 9% — 2 Стакана (маринад)
- Чеснок — 20 Зубчиков
- Зелень (хрен,листья смородины, укроп) — 1 По вкусу
- Перец острый — 1 По вкусу
- Перец горошек — 1 По вкусу
Количество порций: 10
Как приготовить "Огурцы консервированные сладкие"
Помыть огурцы, подержать в воде не меньше часа.Приготовить специи, зелень, корни.Уложить на дно банки специи.Сверху уложить огурчики.Заливаем простым кипятком, накрываем крышками.Готовим маринад, в кипящую воде растворяем соль, сахар. Снимаем с огня, заливаем уксус.Слить воду из банок, залить маринад, закатать, перевернуть банки, хорошо укутать.Относим банки на ответственное хранение в подвал!
Огурцы консервированные болгарские
отличаются тем, что в банки к огурцам не добавляется хрен, укроп или
чеснок, зато кладется лук репчатый. Огурчики брать надо маленькие,
засолочного сорта. Готовим!
Описание приготовления:
Из множества вариантов рецепт огурцов консервированных
болгарских мне кажется самым простым и легким. Сварить маринад нужно
примерно из расчета 1,5 литра на 3 литровые банки. Но все по-разному
укладывают огурцы в банки, поэтому и маринада идет разное количество.
Чем меньше пустот в банке, тем меньше маринада понадобится. В любом
случае, примерная пропорция у вас есть. Соли в рецепте не очень много,
поэтому будьте аккуратны, доливать банки просто кипятком не
рекомендуется!
Ингредиенты:
Количество порций: 20
- Огурцы — 2 Килограмма
- Лавровый лист — 9 Штук (2 на литровую банку, 7 - на литр маринада)
- Перец горошек — 26 Штук (6 на литровую банку, 20 - на литр маринада)
- Гвоздика — 3 Штуки (на литровую банку)
- Петрушка — 1 Штука (на литровую банку)
- Лук репчатый — 1 Ломтик (на литровую банку)
- Соль — 1 Ст. ложка (с горкой, на литр маринада)
- Сахар — 3 Ст. ложки (на литр маринада)
- Уксус 9% — 100 Миллилитров (на 1,5 литра маринада.)
Количество порций: 20
В стерилизованные банки уложить специи.
Плотно уложить огурчики.Сварить маринад: все прокипятить 3 минуты. Процедить, добавить уксус.Маринад залить в банки, стерилизовать литровые банки - 5 минут, 3х литровые банки - 7 минут.Банки закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.Огурцы консервированные хрустящие
Огурцы консервированные хрустящие -
настоящее богатство любой хозяйки. У меня в арсенале есть несколько
вариантов хрустящих огурцов - делюсь одним из них.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить консервированные хрустящие огурцы,
обязательно берите засолочные сорта огурцов. Лучше, если плоды будут
маленькие, молодые. Когда делаете огурцы консервированные хрустящие,
можно банки кипятком заливать один раз, я пробовала так делать, большой
разницы не увидела. Хочу дать совет, любой рецепт опробуйте сначала на
малом количестве огурчиков. Расширяйте свой арсенал рецептов постепенно,
лучше сделать понемногу разных огурцов, подписать банки, зимой
сравнить, а потом выбрать наилучшие варианты! Успехов! ;)
Ингредиенты:
Количество порций: 20
- Огурцы — 5 Килограмм
- Соль — 90-100 Грамм (на 3-х литровую банку)
- Уксус 70% — 1 Чайная ложка (на 3-х литровую банку)
- Зелень (хрен, зонтики укропа, листья смородины, вишни, эстрагон) — 1 По вкусу
- Чеснок — 4-6 Зубчиков (на 3-х литровую банку)
Количество порций: 20
Как приготовить "Огурцы консервированные хрустящие"
Огурцы замочить в воде на 3-4 часа ( кроме свежесобранных).Огурцы, зелень, чеснок плотно разложить по банкам и залить кипятком. Оставить на 5 минут. Повторить еще раз: слить воду, залить кипяток на 5 минут. Слить воду с банок кастрюлю и всыпать соль, прокипятить до растворения соли. Добавить уксус.Огурцы залить рассолом.Банки закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Консервированные огурцы с луком
Консервированные огурцы с луком я делаю,
когда выполнена основная программа заготовки огурцов, а они все не
кончаются и не кончаются. Попробуйте, может и вам понравится этот
простой рецепт?
Описание приготовления:
Консервированные огурцы с луком получаются очень вкусными,
твердыми. Приятный нежный маринад делает огурцы очень необычными на
вкус. Их хорошо подавать к столу на закуску, добавлять в салаты. Лук и
морковь я также выкладываю в сервировочную тарелку и подаю вместе с
огурцами. Консервированные огурцы с луком любят все мои гости. Морковку я
использую для украшения салатов. Если у вас есть время, можете ее сразу
красиво нарезать. Луковички можно брать маленькие, тогда получатся
очень красивые аппетитные банки. Успехов!
Ингредиенты:
Количество порций: 10
- Огурец — 2 Килограмма
- Вода — 1,2 Литра
- Соль — 3 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Уксус фруктовый — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Гвоздика — 6 Штук
Количество порций: 10
Как приготовить "Консервированные огурцы с луком"
Банки и крышки хорошо простерилизовать. Подготовить огурцы и овощи.Огурцы и порезанные овощи разложить по банкам.Залить банки маринадом из воды,сахара,соли, уксуса.Банки стерилизовать в кипятке 7-10 минут.Банки закатать и укутать до полного остывания.