Консервация фасоли на зиму
Стручковая фасоль консервированная
Консервированную стручковую фасоль - желтую и
зеленую - используют для приготовления салатов, рагу, супов, а также
как самостоятельную закуску. Нет ничего проще, чем консервировать
стручковую фасоль.
Описание приготовления:
Стручковая фасоль
консервированная представляет собой универсальный полуфабрикат, на
основе которого можно приготовить закуску, первое и второе блюда.
Несколько баночек такой фасоли, по-моему, должны быть в кладовке каждой
хозяйки.
Рассказываю, как консервировать стручковую фасоль:
1. Стручки фасоли промойте, обрежьте кончики и разрежьте на несколько частей (если стручки - длинные).
2. Залейте нарезанную стручковую фасоль кипятком и подержите в нем в
течение пяти минут. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
3. В заранее приготовленные простерилизованные банки плотно выложите стручки фасоли. Осторожно их утрамбуйте.
4. Подготовьте заливку для консервации стручковой фасоли. Для этого
доведите воду до кипения, затем добавьте в нее соль, перемешайте и
прокипятите с солью в течение двух-трех минут. Снимите с огня, добавьте в
соленую воду уксус и перемешайте.
5. Теплым рассолом залейте фасоль в банках, прикройте крышками и
отправляйте стерилизовать. Полулитровые банки простерилизуйте 8-10
минут. Затем банки закатайте стерильными крышками, переверните на одеяло
(еще одним укутайте) до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Стручковая фасоль консервированная готова! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 10
- Стручковая фасоль — 2,5 Килограмма
- Вода — 2 Литра
- Соль — 1/2 Ст. ложки
- Уксус — 1/2 Стакана (Рекомендую виноградный красный)
Количество порций: 10
Зимой желательно кушать сытные, богатые
витаминами, напоминающие о лете блюда. Таким является на зиму
консервированная фасоль. Готовится просто и быстро, сохраняя все доброе,
что дарит нам лето.
Описание приготовления:
Готовую и разлитую по банкам консервированную фасоль храните в
темном прохладном месте. Зимой это простое, но очень вкусное блюдо, -
настоящая находка! Наслаждайтесь вкусами лета круглый год и будьте
здоровы!
Ингредиенты:
Количество порций: 10-15
- Фасоль — 0,5 Килограмма
- Баклажаны — 2 Килограмма
- Помидоры — 0,5 Килограмма
- Морковь — 0,5 Килограмма
- Чеснок — 0,2 Килограмма
- Растительное масло — 1,5 Стакана
- Сахар — 1,5 Стакана
- Уксус — 0,5 Стакана
- Соль — 3 Ст. ложки
- Черный молотый перец — - По вкусу
Количество порций: 10-15
Как приготовить "Фасоль консервированная на зиму"
1. Фасоль отварите до полуготовности. По желанию, фасоль можно (и даже нужно) предварительно замочить часов на 12.
2. Баклажаны очистите, нарежьте небольшими кубиками и сложите в большую кастрюлю (6-7 л).
3. Морковь очистите, натрите на средней терке и добавьте в кастрюлю к баклажанам.
4. Очистите от кожуры помидоры (сделав надрезы, окатив кипятком и удалив
плодоножку, нарежьте средними кубиками и также отправляйте в кастрюлю к
другим овощам.
5. Все перемешайте и поставьте тушить на средний огонь на 25 минут до полуготовности овощей.
6. Через 20 минут добавьте в наши овощи сахар. растительное масло, соль, уксус и перец. Все перемешайте.
7. Добавьте к овощам и специям отваренную фасоль, все перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне в течение 45 минут.
8. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Примерно за минут 10 до готовности добавьте к овощам чеснок и перемешайте.
9. Готовую консервированную фасоль разлейте по предварительно
простерилизованным банкам. Банки закатайте и укутайте на ночь в одеяло.
Приятного!
Спаржевая фасоль на зиму
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить
спаржевую фасоль на зиму по классическому рецепту, нам нужно сначала
промыть фасоль и отрезать все непривлекательные и высохшие кончики. А
затем - готовить по нижеприведенному рецепту. Итак, рецепт спаржевой
фасоли на зиму:
1. Бланшируйте очищенную фасоль в кипящей воде в течение 3-4 минут.
2. На дно подготовленных заранее и стерилизованных банок положите по пару зубчиков чеснока.
3. В банки достаточно плотно уместите спаржевую фасоль.
4. Сварите маринад из воды, сахара, соли, уксуса, черного перца и лаврового листа.
5. Горячим маринадом залейте спаржевую фасоль, банки закатайте и накройте одеялом на ночь.
Фасоль храните в темном, прохладном месте. Используйте в
приготовлении салатов, в качестве закуски или гарнира. Приятного
аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 10-15
- Спаржевая фасоль — 2,5 Килограмма
- Вода — 2 Литра
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 8 Ст. ложек
- Уксус 9-проц. — 250 Миллилитров
- Черный перец горошком — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 2-3 Штук
- Чеснок (по желанию) — 6-9 Зубчиков
Количество порций: 10-15
Фасоль в томате на зиму
Фасоль в томате - не только чудесная
закуска, но и хорошее самостоятельное блюдо. Обожаю его с хрустящими
тостами. Можно употреблять как холодным. так и горячим. Вот мой простой
рецепт. Ловите!
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить
фасоль в томате на зиму по классическому рецепту, сначала надо на ночь
замочить фасоль. А далее готовить фасоль для закатки в банки следует
следующим образом:
1. Замоченную на ночь фасоль отварите до готовности в подсоленной воде.
2. С помидоров снимите шкурки. Для этого окатите их кипятком или в
течение пары минут подержите в кипятке. Затем прокрутите на мясорубке.
3. В помидоры добавьте приправы, сахар, соль. Перемешайте и отварите. Варятся они примерно 30 минут.
4. В кастрюлю с вареными помидорами добавьте фасоль, перемешайте и варите все вместе еще в течение 10 минут.
5. Пока помидоры и фасоль варятся, подготовьте банки,
простерилизуйте их. Разложите наше варево по банкам, закатайте, затем
переверните банки на ночь на одеяло, а сверху накройте еще одним.
Фасоль в томате на зиму готова! Приятного аппетита! :)
У Вас должно получится 4,5 литра. Храните в темном прохладном месте.
Ингредиенты:
Количество порций: 18
- Фасоль — 1 Килограмм
- Помиоры — 3 Килограмма
- Черный перец (горошек) — 1 Чайная ложка
- Душистый перец — 1 Чайная ложка
- Лпвровый лист — 3-4 Штук
- Перец чили (по желанию) — 1/2 Штуки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 18