Заготовки с рисом на зиму

Закатать на зиму рис с овощами.

Овощной салат с рисом «Сытая зима» (заготовки на зиму).


 Воронежский рецепт заготовки. Очень спасала в 90-е годы...

Ингредиенты:

  • 1 стакан круглозерного риса
  • 3 кг спелых помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 400 г растительного масла
  • 100 г сахара
  • 40 — 100 г уксуса 9% (зависит от кислоты помидор)
  • 2 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)
Выход: около 5 литров


 Помидоры измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Поставить на огонь. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 5-7 минут:

 Добавить нашинкованный лук

 Тертую морковь:




Нарезанный кубиками перец. Довести до кипения:

Рис ошпарить кипятком:

Добавить в кастрюлю вместе с растительным маслом:

Тушить все вместе на небольшом огне под крышкой, помешивая, 45 минут. В конце добавить уксус:
Сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать:

 Перевернуть и укутать до полного остывания:






ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ

ЗНАМЕНИТОСТИ

РЕЦЕПТЫ

ГОРОДА И СТРАНЫ

СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ

ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ