Закатать на зиму рис с овощами.
Овощной салат с рисом «Сытая зима» (заготовки на зиму).
Воронежский рецепт заготовки. Очень спасала в 90-е годы...
Ингредиенты:
Помидоры измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Поставить на огонь. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 5-7 минут:
Овощной салат с рисом «Сытая зима» (заготовки на зиму).
Воронежский рецепт заготовки. Очень спасала в 90-е годы...
Ингредиенты:
- 1 стакан круглозерного риса
- 3 кг спелых помидоров
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 400 г растительного масла
- 100 г сахара
- 40 — 100 г уксуса 9% (зависит от кислоты помидор)
- 2 столовые ложки с горкой соли (по вкусу)
Помидоры измельчить блендером или пропустить через мясорубку. Поставить на огонь. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 5-7 минут:
Добавить нашинкованный лук
Тертую морковь:
Нарезанный кубиками перец. Довести до кипения:
Рис ошпарить кипятком:
Добавить в кастрюлю вместе с растительным маслом:
Тушить все вместе на небольшом огне под крышкой, помешивая, 45 минут. В конце добавить уксус:
Сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать:
Перевернуть и укутать до полного остывания: