Пряная закуска получается — высший класс. То, что в ней достаточно много горького перца, пусть Вас не смущает, в общей массе он не чувствуется, но тем не менее во рту горит. Закуска «Кобра» исчезает со стола всегда первой.
Что необходимо для приготовления:
- пять килограммов баклажан
- пол-литра растительного масла
- 200 грамм столового уксуса
- 200 грамм перемолотого чеснока
- 200 грамм горького перца, по желанию можно взять меньше
- один килограмм болгарского перца
Ход приготовления.
1.Приготовить соус.
Для этого надо соединить пережаренное растительное масло, чеснок, уксус, болгарский перец, предварительно перемолотый на мясорубке, горький перец, тщательно перемешать.
2.Баклажаны вымыть, хвостики обрезать, кружочками нарезать и до готовности на растительном масле их обжарить.
3.В подготовленные баночки слоями сложить готовые баклажаны, заливая их соусом, крышками закрыть.
Приятного Вам аппетита!
Еще вариант Кобры из баклажан
НЕОБХОДИМО:
- 3 кг баклажан,
- 2 кг сладкого перца,
- 1 кг помидор или 1 л томатного сока,
- 150 г чеснока,
- пучок укропа и петрушки,
- 3-6 шт горького перца,
- 1,5 ст.л.соли,
- 1 стакан растительного масла,
- 1,5 стакана уксуса.
1.Баклажаны порезать на кольца толщиной 1 см, сложить в кастрюлю с подсоленной водой. Помидоры, перец, чеснок и зелень пропустить через мясорубку и добавить соль.
2.В кастрюлю, в которой будут вариться баклажаны, наливаем 1 стакан растительного масла и укладываем порезанные и отцеженные баклажаны шарами с томатной смесью.
3.Кастрюлю ставим на огонь и после закипания варим 25 минут, аккуратно помешивая, чтобы баклажаны не развалились. За 2 минуты до окончания добавляем 1,5 стакана 9% уксуса и досаливаем по необходимости. Укладываем баклажаны в стерильные банки, закатываем без стерилизации.