Капуста на зиму в банках с аспирином рецепты
В прошлом году делала капусту с аспирином, очень всем понравилась. Капуста получается как свежая, когда ешь она хрустит. А зимой всегда хочется чего-нибудь свежего:)
Всем советую хотя бы сделать одну баночку для пробы. И при всем при этом капуста хранится долго и остается свежей до нескольких лет.
На одну 3-литровую банку понадобится:
А вот сам рецепт:
В прошлом году делала капусту с аспирином, очень всем понравилась. Капуста получается как свежая, когда ешь она хрустит. А зимой всегда хочется чего-нибудь свежего:)
Всем советую хотя бы сделать одну баночку для пробы. И при всем при этом капуста хранится долго и остается свежей до нескольких лет.
На одну 3-литровую банку понадобится:
- капуста, морковь,
- 3 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара с горкой,
- 3 таблетки аспирина,
- лавровый лист и перец горошком.
А вот сам рецепт:
- Покрошить капусту и морковь, перемешать
- На дно банки положить по 1 ст. л. соли и сахара, 1 таблетку аспирина, лаврушку и перец горошком
- Набить полбанки капустой, но не сильно трамбовать
- Опять по 1 ст. л. соли и сахара, 1 таблетка аспирина, перец горошком
- Доложить в банку капусту и добавить по третьей ложке соли, сахара, аспирина, лавровый лист, перец
- Залить кипятком, дать несколько минут постоять и долить кипяток
- Закатать крышкой и перевернуть банку, оставить остывать. Потом капусту с аспирином поставить в подвал.