Салат из зеленых помидоров
Способ 1
2 зеленых помидора
2 красных болгарских перца
1 маленькая луковица
растительное масло
соль
Приготовление
Моем все овощи и очищаем от хвостиков. Перец разрезаем пополам и очищаем от семечек.
На шинковке тонко шинкуем лук, перец и зеленые помидоры, складываем в салатницу, заправляем маслицем. Можно капнуть немного лимонного сока.
Такой салат из зеленых помидор выглядит очень нарядно, а на вкус он очень даже замечательный.
Способ 2
1,5 кг зелёных помидор
750 гр мелкого лука - порезать тонкими колечками
750 гр моркови - порезать тонкой соломкой
(Или по 500 гр моркови, лука и болгарского перца)
50 гр крупной соли
Всё это смешать в эмалированной посуде и оставить на 12 часов.
Через 12 часов слить образовавшийся сок. Переложить овощи в кастрюлю. Добавить:
150 мл подсолнечного масла
150 гр сахара
150 мл 5%-6% яблочного уксуса
5 лаврушек
10 горошек душистого перца
Перемешать. Варим 30 мин с момента закипания. Раскладываем по простерилизованным баночкам, закручиваем, переворачиваем.
Способ 2
1,5 кг зелёных помидор
750 гр мелкого лука - порезать тонкими колечками
750 гр моркови - порезать тонкой соломкой
(Или по 500 гр моркови, лука и болгарского перца)
50 гр крупной соли
Всё это смешать в эмалированной посуде и оставить на 12 часов.
Через 12 часов слить образовавшийся сок. Переложить овощи в кастрюлю. Добавить:
150 мл подсолнечного масла
150 гр сахара
150 мл 5%-6% яблочного уксуса
5 лаврушек
10 горошек душистого перца
Перемешать. Варим 30 мин с момента закипания. Раскладываем по простерилизованным баночкам, закручиваем, переворачиваем.
Способ 3
Для салата потребуется:
5 кг. зеленых помидор
0,5 ст. сладкого болгарского перца молотого на мясорубке
0,5 ст. острого перца молотого на мясорубке
*я делала меньше острого больше сладкого перца, что бы острота не перебила основной вкус помидор (ну вообще это дело вкуса)
0,5 ст. чеснока перемолотого на мясорубке
75 мл. уксуса
3 ст. л. соли (с горкой)
Болгарский и острый перец, а также чеснок перекрутить через мясорубку
Помидоры порезать кружочками
Молотый перец и чеснок, соль и уксус добавить к нарезанным помидорам
Все перемешать, прикрыть тарелкой или крышкой (под гнет ставить не обязательно, помидоры и так дадут сок) и поставить на пару дней в прохладное место.
Способ 4
1 кг. зеленых помидор
1 кг. болгарского перца
1 кг. лука
1 кг моркови
Все мелко порезать (морковь натереть на крупной терке). Всыпать 100
гр. соли, перемешать и оставить постоять на 10 часов. Затем слить
выделившийся сок, добавить 2 кг. спелых помидор, мелко порезанных, 1
стакан растительного масла, 200 гр. сахара, 1 ч/л уксусной эссенции и
поставить на огонь. Довести до кипения (причем до массового кипения, а
не когда по краям пузырьки). В таком кипящем режиме подержать пять
минут, выключить, разложить по простерилизованным банкам и закатать.
Способ 5
Зеленые помидоры – 2,5 кг.
Чеснок – 3 гол.
Соль – 3 ст. лож.
Сахар – 3 ст. лож.
Уксус – 150 гр. - 9%
Перец красный жгучий - 2 средних стручка
.Помидоры нарежем тонко полукольцами. Красный стручковый перец
нарезать тонкой соломкой или колечками. Выдавим через чесночницу
чеснок, добавим соль, сахар и уксус. Перемешаем, сложим в банки и
закатаем. Можно просто закрыть капроновой крышкой и хранить в
холодильнике.
Способ 6
Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. Украшение зимнего стола. На 4 кг зеленых помидоров 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого болгарского перца.
Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец – соломкой. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем 0,5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов. Затем можно сок слить. Я обычно так не делаю. Рассол получается вкусный, я его закатываю вместе с салатом. 2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем 1 стакан сахара. Все перемешиваем. Раскладываем салат в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем. Салат готов.
Способ 6
Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. Украшение зимнего стола. На 4 кг зеленых помидоров 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого болгарского перца.
Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец – соломкой. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем 0,5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов. Затем можно сок слить. Я обычно так не делаю. Рассол получается вкусный, я его закатываю вместе с салатом. 2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем 1 стакан сахара. Все перемешиваем. Раскладываем салат в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем. Салат готов.