Мой собственный рецепт слабосоленой сельди в домашних условиях очень
прост. И он точно проверен временем, ведь я им пользуюсь многие годы.
Рецепт слабосоленой сельди в домашних условиях.
Если купить крупную, да еще и жирную мороженую селедочку и засолить ее
по моему рецепту, то обязательно получится слабосоленая
супер-селедочка. Я не добавляю никаких приправ и специй, потому как
люблю почувствовать замечательный вкус именно селедки.
Готовим рассол: закипятить 1 литр воды, добавить 1 стакан (200 млл)
НЕ!йодированной соли, 0,5 столовой ложки сахара и размешать до полного
растворения. Рассол остудить до комнатной температуры.
Размороженную сельдь, у меня 3 штучки, хорошо промыть (не потрошить!),
положить в большую миску (кастрюлю) и залить рассолом. Чтобы сельдь была
полностью покрыта рассолом, нужно сверху положить тарелку с грузом. В
качестве груза я использовала банку с водой.
Оставляем нашу рыбку солиться на 1,5 — 2 суток при комнатной
температуре. Точное время засолки селедки в часах указать очень сложно,
потому что температура в помещении может бать различной, да и кото-то
любит селедочку совсем слабосоленую, кто-то посоленее. Поэтому методом
проб и ошибок или полагаясь на собственную интуицию определитесь с
точным временем засолки. Рассол сливаем, готовую селедку разделываем,
режем, посыпаем зеленым или маринованным лучком и подаем нашу сельдь
слабосоленую, например, с тушеной картошечкой. Очень вкусно и по-домашнему.
Если вы не желаете подавать селедку сразу же на стол, то она может пару
суток полежать в холодильнике. Только ее нужно достать из рассола, не
потроша заверните в бумагу и запаковать в целлофановый пакет.
Можете приготовить селедку в горчичном соусе, моей семье она очень
нравится. Для этого берем разделанную на кусочки селедку, добавляем к
ней французскую горчицу, аккуратно перемешиваем, оставляем на пол
часика.
подаем с репчатым или зеленым лучком. М-м-м! Вкуснота!