Бещбармак рецепт с фото
Бешбармак
Бешбармак
Ингредиенты:
Лапша бешбармачная готовая - 300 г
Мясо баранина или говядина - 400 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль, чёрный перец
Зелень любая - по вкусу (кинза, петрушка, укроп, зеленый лук)
Способ приготовления:
1. Мясо режем маленькими кусочками,кидаем в кастрюлю и
заливаем холодной водой.Когда закипит снять пену и убавить на самый
маленький огонь.Пусть варится часа 2. Посолить,поперчить.
2. Лук режем кольцами,складываем в сковороду и заливаем немного мясным бульоном, солим, перчим. Тушим до готовности.
3. Берём кастрюлю в которой будем варить лапшу наливаем воду и мясной бульон 1/1. Кидаем лапшу в кипящую воду и варим 10 минут.
4. Берём тарелку и с помощью шумовки выкладываем на неё лапшу,затем мясо и лук. Посыпаем бешбармак зеленью.
5. Бульон от мяса подаём отдельно в пиале и тоже посыпаем его зеленью.
Бешбармак
Вам потребуется:
Свежее мясо (конина, говядина или баранина) – 1,5-2 кг
Казы (колбаски) – 1 шт.
Жайма (тесто)
Лук репчатый – 1шт.
Соль, черный перец
Способ приготовления:
1. Мясо положить в большую кастрюлю, заполненную водой.
2. После закипания, – снять пенку, огонь убавить до минимума, посолить, накрыть крышкой. Время варки – 1,5-2,5 ч.
3. В отдельной кастрюле варим казы, предварительно проколов его в нескольких местах.
4. Готовим туздык: в маленькую кастрюлю кладем лук, нарезанный
тонкими кольцами. Перчим его и заливаем бульоном (верхний слой
бульона).
5. Достаем из кастрюли готовое мясо, нарезаем его и казы тонкими кусочками.
6. В бульоне, помешивая варим тесто (жайма).
7. На большое блюдо выкладываем готовое тесто, сверху – мясо и казы. Заливаем все это горячим туздыком.
8. При желании можно выложить по краям блюда картофель, предварительно сваренный в бульоне.
Бешбармак
Ингредиенты:
Домашняя птица (утка, гусь, индейка) - 1 кг
Для теста:
Яйца - 5 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Мука
Уксус - 5 ст. л.
Перец черный
Способ приготовления:
1. В кастрюлю, объемом 3-3,5 литра положить промытую птицу и
залить водой до краев. Поставить на огонь. Когда закипит снять пену,
посолить и варить на медленном огне часа 2-3, пока мясо не станет
отходить от костей.
2. Выньте мясо, когда остынет отделите от костей и нарежьте кусочками.
3. Замесите крутое тесто из яиц, соли и муки. Разделите на
несколько частей, каждую тонко раскатайте, нарежьте ромбиками со
сторонами где-то 1,5 на 1,5 см.
4. В кипящий бульон опускайте кусочки теста, когда всплывут, всыпьте мясо. Варите минут 7-10, до готовности теста.
5. Как только оно будет готово - влейте уксус и посыпьте щедро черным перцем. Дайте настояться 30 минут.
Бешбармак
Ингредиенты:
Баранина - 800 г
Лук репчатый - 150 г
Перец красный или черный молотый;
Соль - по вкусу
Для теста:
Мука пшеничная - 300 г
Вода 100 мл
Способ приготовления:
1. Баранину сварить крупными кусками в небольшом количестве
воды с добавлением соли и перца, затем нарезать тонкими ломтиками
шириной 0,5 см. и длиной 5 см.
2. Замесить пресное тесто, тонко раскатать и нарезать в виде продолговатых прямоугольников. 3. Отварить в бульоне, соединить с бараниной, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне луком, добавить соль и перец.
4. К бешбармаку отдельно подать бульон в чашках (пиалах).
Рецепт вкуснейшего бешбармака
Бешбармак является традиционным блюдом среднеазиатской кухни. Приготовить бешбармак рецепт с фото совсем несложно - понадобится:
Мясо (лучше всего подойдет не слишком жирная мякоть говядины)
Тесто для бешбармака
Картошка
Репчатый лук
Перец черный, соль
Свежая зелень
Способ приготовления:
1. Итак, опускаем кусок мяса в воду и включаем сильный огонь,
как только вода закипит, нужно снять пенку и сделать огонь маленьким и
пусть мясо варится.
2. А пока оно варится нужно приготовить тесто (такое же, как для обычных пельменей), раскатать его и сделать из него кружочки.
3. Теперь надо почистить и нашинковать полукольцами лук и
опустить его в бульон с мясом, потом сразу же почистить картошку,
порезать её кружочками и также оправить к мясу и луку. Для варки
картошки подойдет мультиварка vs аэрогриль для экономии времени.
4. Тем времени можно ставить на огонь кастрюлю с водой и когда вода закипит бросать туда кружочки теста.
5. Пока они варятся в мясо добавить соль, перец проверить, а потом мясо и картошку из бульона нужно вытащить.
6. Мясо нарезать тонкими ломтиками, вынуть готовые кружочки
теста, уложить их на блюдо, сверху положить кусочки мяса, картошку,
бульон подавать отдельно в чашках.