Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо
Нам понадобится:
Говядина или баранина - 0,5 кг.
Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
Лук репчатый - две шт.
Морковь - две шт.
Картофель две шт.
Перец сладкий болгарский.
Чеснок - три зубчика
Зелень на ваш вкус
Черный молотый перец
Красный перец (паприка)
Растительное масло
Соль
Способ приготовления:
1. Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый
взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовлении блюдо.
Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже
хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
2. Как всегда сначала нам нужен кипяток.
3. Нарезаем мясо маленькими кусочками.
4. Лук репчатый нашинковать.
5. Морковь и картофель нарезаем кубиками.
6. Чеснок мелко порубить.
7. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
8. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
9. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
10. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
11. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
12. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
13. Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды
(понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг. Кстати,
лапшу не ломаем, а варим целиком.
14. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
15. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно, а теперь и Вы знаете, как приготовить лагман!