Торт медовик рецепт
Медовик
Торт "Медовик-Light"
Медовик
Ингредиенты:
Тесто на 7 коржей диаметром 22см:
- 4 столовые ложки молока
- 8 столовых ложек меда
- 200 г масла
- 150 г сахара
- 1,5 чайные ложки соды негашеной
- 4 яйца
- примерно 5-5,5 стакана муки
- щепотка соли
Крем:
- 600 г сметаны жирность от 30 %
- 300 г сливочного сыра
- 100 г сахарной пудры (или по вкусу)
Способ приготовления:
1. В большую кастрюлю (это важно) положить мед, соль, молоко, сахар. Перемешать и слегка проварить.
2. Добавить масло и еще прогреть. Хорошо перемешать.
3. Добавить соду и активно мешать, лучше венчиком на большом
огне. Пойдет пена. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не
будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, продолжать
перемешивать. Смесь станет карамельным цветом.
4. Остудить. Вбить по одному яйца.
5. Добавить муку. Должно получится мягкое, не тугое тесто.
6. Убрать в холодильник на 20-40 минут.
7. разделить тесто на 7 частей.
8. Каждую часть раскатывать на пергаменте в круг, толщиной примерно 2-3 мм. Наколоть вилкой.
9. Выпекать при 180 С 7-10 минут. Не зажаривать. Пока один
корж печется можно раскатывать следующий. Готовый корж сразу, еще
горячий, обрезать по шаблону (тарелке).
10. Смешать сметану, сыр и сахарную пудру миксером.
11. Каждый корж и бока промазать кремом. Обрезки размолоть. и посыпать верх и бока торта.
12. Оставить в холодильнике минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
13. Для украшения сделали конфеты в новых формочках из белого и черного шоколада.
Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!
Ингредиенты:
для теста:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 1 стакан меда
- 1 чайная ложка соды
- 2.5 стакана муки
для крема:
- 500 мл сметаны 27%
- 300 мл сливок 35%
- 1/2 стакана сахара
- 300 г чернослива
- 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов
Ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.
Способ приготовления:
1. Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на
паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до
полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.
Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.
2. Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
3. Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
4. Тесто получается жидкое.
5. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить
ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста
и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.
6. Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.
7. Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.
8. Такую же процедуру повторить с остальными коржами.
9. В оригинале получается 5 коржей.
10. Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)
Крем:
- Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.
- Чернослив нарезать, орехи порубить.
Сборка:
Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
2-й корж - крем, орехи
3-й корж - крем, чернослив
4-й корж - крем, орехи.
5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами.
Бока торта - крошка с орехами. Готово!
Торту надо дать пропитаться.
Ингредиенты:
0,5 л кефира
1,5- 2 стакана сахара
2 яйца
2 стакана муки
0,5 ч.л. соды
3 ст.л. мёда
Рецепт приготовления:
1. Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово.
2. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста. Для
одинакового размера коржей я использовала поварешку. Получалось 2 1/3
поварешки на один корж.
3. Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность.
4.Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть
липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на
друга, могут слипнуться.
5. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем.
6. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию.
7. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается.
Медовик идеальный
Медовик идеальный, ингредиенты:
1/2 стакана сахара
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки какао
2 яйца
1 столовая ложка маргарина
1 чайная ложка соды (для начинки)
2,5 стакана муки
1 чайная ложка соды для выпечки (в муку)
Медовик идеальный, приготовление:
1. В миску всыпьте сахар, какао и пищевую соду.
2. Добавьте мед, маргарин и яйца.
3. Поставьте кастрюлю на кастрюлю с горячей водой и взбивайте на пару в течение 10-15 минут. 4. Высыпьте на разделочную доску мукой с содой.
5. Сделайте углубление и влейте смесь, перемешивая все вместе.
Замесите равномерное тесто и разделите его на 4 части. Каждую из них
раскатайте в очень тонкий корж. Выкладывайте их поочередно на противень (
у нас – 30Х24 см), застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 10-12
минут при температуре 180°С. Коржи должны быть твердыми.
Крем:
1 л молока
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки муки
1 стакан сахара
1,5 пачки (375 г) маргарина
1 стручок ванили
200 г измельченных орехов на ваш вкус
какао
Приготовление:
1. Отлейте в миску 1 стакан молока. Всыпьте муку и крахмал. Перемешайте.
2. Налейте оставшееся молоко в кастрюлю. Положите стручок ванили и всыпьте сахар. Довести до кипения.
3. Влить смесь из молока и муки, энергично перемешивая, чтобы
не образовалось комочков. Варите, пока смесь не загустеет. Отставьте с
огня, пусть остынет.
4. Маргарин разотрите на пушистую смесь. Порциями всыпайте орехи и добавляйте молочную смесь. 5. Каждый корж смажьте кремом, а сверху посыпьте какао и отставьте медовик рецепт в холодильник на целую ночь.
Шоколадный медовик "Дамский каприз"
Ингредиенты:
Для крема:
2 стакана молока
2 шт. яйца
0.5-1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки муки
1-2 ст. ложки какао
100 г. сливочного масла
200 г. грецких орехов
Для теста:
3 шт. яйца
0.5 стакана сахара
3 ст. ложки меда
2 ч. ложки соды (без горки)
60 г. сливочного масла
3 ст. ложки какао
2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и в конце смазать руки раст.маслом )
Для глазури:
2 ст. ложки молока
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахара
30 г. сливочного масла
1 ст. ложка сметаны
Способ приготовления торта медовик:
1. Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать
венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный
сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая
закипеть, затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать
венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с
холодной водой).
2. Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать
венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню,
хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с
бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную
муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем
переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть
мягкое, поделить его на 8 частей.
3. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.
4. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
5. Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.
6. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
7. Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на
каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать,
оставить немного крема для боков.
8. Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
9. Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести
глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в
холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
10. Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.
11. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы медовик торт застыл и охладился.
Приятного чаепития!