Рецепт лагмана



Лагман рецепт

Вкусный Лагман



Ингредиенты:
800 г длинной вермишели
700 г мяса
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.
Способ приготовления:
1. В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук.
2. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки). 
3. Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить. 
4. Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут. 
5. Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности.
6. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут.
7. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой (чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.
Лагман



Необходимо для приготовления:
Говядина (баранина)- 700-800г.,
Редька маргеланская- 2 средних шт.,
Репа - 2 средних шт.,
Картофель- 5 небольших,
Морковь- 2 средних шт.,
Лук репчатый- 2 шт.,
Болгарский перец- 1,
паста томатная-4-5 ст.ложек,
лапша (у меня готовая лапша лагманная),
чеснок,зелень,зира, перец, соль.
Способ приготовления:
1. Обжарить на сковороде небольшие кусочки мяса (в данном случае баранина и говядина) в кипящем растительном масле с добавлением растопленного бараньего курдючного сала. Положить в кастрюлю (казанок).
2. Затем обжарить редьку и репу, нарезанные небольшими кубиками в теч. 7-10 минут.
3. Обжарить картофель кубиками до золотистого цвета и в казан. Также обжарить лук, морковь, томатную пасту и сложить в казан к остальным продуктам.
4. Залить кипящим бульоном (кипятком) и довести до готовности (минут 30-40), за несколько минут до готовности суп посолить,добавить болгарский перец, нарезанный кубиками, и заправить мелко рубленым чесноком, растертой зирой и перцем.
5. В тарелку положить отваренную лапшу и залить густым супом, посыпать зеленью.


Лагман



Ингредиенты:
Мясо (говядина) - 800 г
Картофель - 6 шт.(средний)
Морковь - 2 шт. (средние)
Капуста (в аутентичном варианте добавляют шалган, по-русски репа, достаточно 2 шт., когда её нет, заменяем капустой) - 200 г
Лук репчатый - 4-5 шт.
Помидоры - 3 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Кинза (или петрушка) - пол-пучка
*Приправа "Хаваедж" - 1 ст.л.
Соль, перец свежемолотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.,
Масло растительное - 2-3 ст. л.

Лапша (этого кол-ва будет много для лагмана, остаток нужно подсушить и убрать до следующего раза):
Мука - 500 гр.,
Яйца - 5 шт.,
Соль - 1 ч.л.
*Хаваедж - йеменская приправа для супа:
Куркума — 2 ч. л.
Кариандр — 3 ч. л.
Кардамон молотый — 1 ч. л.
Кумин молотый (зира)— 3 ч. л.
Черный перец (у меня был молотый) — 2 ч. л.
Смешать все специи, и засыпать в баночку с плотно закрывающейся крышкой.
  
Способ приготовления лагмана:
1. Лапшу для лагмана мы готовим сами,тесто замешиваем в кухонной машине, но, если кому лень этим заниматься, можно купить в магазине готовую яичную широкую лапшу.
Мы делаем тесто только на яйцах, но можно и сделать обычное пельменное тесто (его легче вручную замешивать и раскатывать)
В чашу кухонной машины положить муку, яйца, соль. замешиваем 5 минут. Тесто обернуть пищевой плёнкой и оставить "отдыхать" минут на двадцать. Затем, тесто ещё раз помесить и можно раскатывать. Раскатываем толщиной, как на пельменное тесто.
2. Из раскатанного теста нарезать лапшу шириной 0,5 см. и отварить в подсоленной воде.
3. В казан налить растительное масло, разогреть, положить мясо нарезанное кубиками. Поджарить мясо до образования румяной корочки.
Добавить к мясу репчатый лук, можно нарезанный кубиками, или полукольцами. Слегка поджарить.
Затем, добавляем морковь, нарезанную кубиками. Потушить всё вместе минут десять. Если надо, добавить немного воды, чтобы овощи не пригорали.
4. Мясо тушим до готовности (до мягкости). Если мясо жестковато, лучше ещё немного потушить (если нужно, добавьте немного воды(кипятка), чтобы жидкость прикрывала мясо). Потом только добавляем картошку.
Картофель нарезать кубиками, положить в казан к овощам с мясом. Потушить минут 5-10.
Добавить нарезанную капусту, перемешать.
5. Тут же добавляем нарезанный болгарский перец, помидоры, порезанные кубиком. Перемешать, потушить минут пять.
Залить всё кипящей водой. Воды столько, чтобы над поверхностью овощей, примерно, воды было на два пальца выше.
Посолить, поперчить, добавить приправы и тушить, где-то пол-часа.
За пять минут до готовности добавить зелень, лавровый лист, если нужно соль-перец.
6. Подача. Отваренную лапшу положить в касу (или другую глубокую миску)
Сверху положить рагу из мяса и овощей, залить бульоном. При подаче лагман можно присыпать зеленью.


Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо



Нам понадобится:
Говядина или баранина - 0,5 кг.
Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
Лук репчатый - две шт.
Морковь - две шт.
Картофель две шт.
Перец сладкий болгарский.
Чеснок - три зубчика
Зелень на ваш вкус
Черный молотый перец
Красный перец (паприка)
Растительное масло
Соль
Способ приготовления:
1. Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовлении блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет. 
2. Как всегда сначала нам нужен кипяток.
3. Нарезаем мясо маленькими кусочками.
4. Лук репчатый нашинковать.
5. Морковь и картофель нарезаем кубиками.
6. Чеснок мелко порубить.
7. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
8. В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
9. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
10. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
11. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
12. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
13. Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
14. В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
15. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно, а теперь и Вы знаете, как приготовить лагман!
Лагман



Ингредиенты:
лагманая лапша
говядина
морковь 
лук
зеленая редька
болгарский перец
помидоры
чеснок
картофель
растительное масло
специи
Способ приготовления лагмана:
1. Мясо нарезать средними кубиками.
2. Перец и морковь нарезать соломкой, редьку и лук – кубиком.
3. В казане раскалить растительное масло. Добавить мясо. Готовить до тех пор пока мясо не поменяет цвет.
4. Далее добавляем лук, морковь, немного кетчупа (у меня хайнц), перец и редьку.
5. Посолить, добавить специи. Накрыть крышкой.
6. Пока мясо и овощи тушатся, нарезаем кубиками помидоры и картофель. Чеснок измельчаем.
7. Через 10 мин. добавляем чеснок, помидоры. Картофель.
8. Перемешать, добавить кипящую воду (количество зависит от того, как вы будете подавать – в виде лапши с подливой, или в виде густого супа).
9. Накрыть крышкой и готовить до готовности картофеля. Выключить. Дать настояться. 
10. В тарелку положить лапшу, залить подливой и посыпать зеленью кинзы и укропа.





ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ

ЗНАМЕНИТОСТИ

РЕЦЕПТЫ

ГОРОДА И СТРАНЫ

СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ

ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ