Рулетики из лаваша с разными начинками рецепты с фото.
Рулеты из лаваша рецепты
Грибной рулет из лаваша
Закусочные рулетики из армянского лаваша
Рулеты из лаваша рецепты
Грибной рулет из лаваша
Ингредиенты:
Армянский лаваш
Шампиньоны
Сыр
Зелень
Приготовление:
1. Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и
консервированные. Свежие и мороженные - немного обжарьте с луком или
без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.
2. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
3. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо,
немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните
рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.
4. Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку,
разогретую до 180 - 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот
рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но
можно и с чаем.
Закусочные рулетики из армянского лаваша
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Помидоры (натереть на крупной терке) - 2-3 шт.
Лаваш армянский
Сыр твердый
Колбаса вареная и копченая
Мясо отварное или жареное, ветчина или другие готовые мясные продукты
Зелень
Чеснок
Яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).
Приготовление:
Готовим начинку:
1. Сыр трем на мелкой терке.
2. Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу.
3. Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке.
4. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.
5. Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.
6. Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности
треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не
раскручивались.
7. Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
8. Подаем горячими.
Рулет из лаваша с курицей и сыром
Ингредиенты (4 порции):
Лаваш армянский - 3 шт.
Грудка куриная - 4 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Сыр - 300 г
Майонез - 200 г
Зелень - по вкусу
Способ приготовления (30 минут):
1. Отварите куриные грудки, разделите на волокна.
2. Отварите яйца.
3. Потрите на терке яйца, отдельно — сыр.
4. Нашинкуйте зелень и смешайте с тертыми яйцами.
5. На фольгу положите лист лаваша, смажьте его майонезом и сверху положите куриные волокна. Накройте листом лаваша.
6. Смажьте лаваш майонезом, сверху положите яйца, смешанные с зеленью. Накройте листом лаваша.
7. Также смажьте рулет из лаваша майонезом, положите сверху сыр.
8. Сверните в рулет, плотно оберните фольгой.
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты:
Лаваш - 4 листа (диаметр 23 см)
Майонез - 100 г
Укроп - 1 пучок
Вода - 4 ст. л.
Палочки крабовые - 12 шт.
Сметана - 100 г
Шнитт-лук - 1 пучок (или тонкий зелёный лук)
Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Мелко рубим варёное яйцо. То же самое делаем с крабовыми палочками.
2. Крабовые палочки и яйца складываем в глубокую миску, туда же высыпаем рубленый укроп и зелёный лук.
3. Добавляем сметану и майонез, перчим по вкусу. Соль, как
правило, тут не требуется, так как солёности крабовых палочек и майонеза
будет достаточно.
4. Основательно перемешиваем и добавляет совсем чуть-чуть воды
(около 4 ст.л), чтобы получить консистенцию жидкого "Оливье". Всё будет
зависеть от густоты сметаны, поэтому количество заправки вы можете
регулировать самостоятельно.
5. Равномерно распределяем приготовленную массу по листу лаваша. Закручиваем плотным рулетом.
6. Затягиваем рулет в плёнку и оставляем в холодильнике на
ночь (примерно на 8 часов). Очень важно, чтобы рулет хорошо пропитался:
лаваш должен практически "слиться" с начинкой.
7. Готовые рулеты нарезаем на кусочки шириной около 2 см и
подаём к столу в качестве холодной закуски. Лучше нарезать рулет
непосредственно перед подачей, иначе начинка будет заветриваться и блюдо
быстро потеряет привлекательность.
20 начинок для рулета из лаваша
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.)
плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для
остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень! Очень вкусный получается рулет из лаваша с семгой !
6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные консервы в масле (размять вилкой), тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
11. Тертые на терке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
12. Пассерованные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные
соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего
помидора, зубчик чеснока и майонез.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек
жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем,
прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.