Как вкусно солить скумбрию в домашних условиях? Соленая скумбрия рецепт
Соленая скумбрия
Ингредиенты:
Скумбрия - 600 г
Соль - 2 ст. л.
Перец черный
Способ приготовления:
1. Разморозьте скумбрию так, чтобы ее можно было резать ножом.
Отрежьте голову сразу за грудным плавником и хвост, положите тушку на
живот и сделайте два продольных надреза по обе стороны позвоночника. В
районе рыбьего живота остановитесь, добравшись до реберных костей, а
ближе к хвосту режьте по всей высоте позвоночника, после чего его можно
будет извлечь, раскрыв рыбу, словно книжку. Выньте внутренности,
аккуратно удалите черную пленку, которая выстилает внутреннюю
поверхность живота, после чего разрежьте филе вдоль на две части,
отрезав брюшной плавник. Рыба готова к засолке. Вы также можете не
разделывать скумбрию, а взять уже готовое филе той рыбы, которая вам
нравится.
2. Уложите оба филе кожей вниз, равномерно приправьте черным
перцем (для объемного вкуса можно взять частью крупно молотый, частью
целый) и солью. Высыпьте немного соли на дно подходящей посуды, уложите
одно филе кожей вниз, накройте вторым филе, придавите и уберите в
холодильник. Соленая скумбрия будет готова примерно через 12 часов –
даже если не собираетесь есть ее сразу, оботрите рыбу салфеткой, чтобы
она не пересолилась.
3. Подавайте, нарезав тонкими ломтиками, с черным хлебом,
маслом и свежей зеленью. А если хотите, смешайте ложку лимонного сока,
ложку соевого соуса, ложку оливкового масла, сбрызните этой смесью рыбу и
присыпьте измельченной кинзой или зеленым луком. Очень вкусно – и
просто.
Соленая скумбрия в чайном рассоле
Способ приготовления:
1. 2 крупные замороженные скумбрии разморозить под проточной
водой, помыть, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть
рыбу,и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца.
2. Сварить рассол: 4 ст. л. чая залить 1 л кипятка. Для
рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия, использовать
крепкий чай. В остывший чай добавляем 4 столовых ложки соли и столько
же сахара. Интенсивно размешиваем.
3. В солено-сладкий чайный рассол помещаем скумбрии и
выдерживаем в холодильнике 4 дня. Вынимаем из маринада, подвешиваем над
умывальником на ночь, затем заворачиваем в бумажный пакет и храним в
холодильнике. Рыбка готова!
Скумбрия соленая в домашних условиях
Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2
штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
Подготовить смесь для соления.
Ингредиенты:
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Укроп - 2-3 ст. л.
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Базилик сухой - по желанию
Способ приготовления:
1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем скумбрию соленую выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла. Рыбка готова!
Соленая скумбрия за 2 часа
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа.
Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и
пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила
сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
Ингредиенты:
Скумбрия - 2 шт.
Лук репчатый - по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
Вода комнатной температуры - 400 мл
Соль - 2 ст. л. без горки
Масло подсолнечное - 200 мл
Лавровый лист - 3 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Кориандр горошком - 1 ч. л.
Уксус столовый 6%-9% (или яблочный) - 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой.
2. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе.
3. Порезать на кусочки.
4. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
5. Масло перемешать с уксусом.
6. Порезать лук полукольцами.
7. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
8. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
9. Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)
Скумбрия пряного посола
Если готовить скумбрию соленую в домашних условиях по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем
голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.
Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.
Ингредиенты:
Вода - 0,5 л
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Горчица - 0,5 ст. л.
Лавровый лист - 3 шт.
Гвоздика - 1 бутон
Масло растительное - 1 ст. л.
Кориандр - 0,5 ст. л.
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
2. Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой.
3. На следующий день можно пробовать.