Свинина, запеченная в духовке - рецепты с фото
Шашлык в рукаве
Шашлык в рукаве
Ингредиенты:
- свинина 1 кг
- лук 3 шт.
- соевый соус 60 мл
- уксус 9% 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль по вкусу
- специи по вкусу
Способ приготовления шашлыка в духовке:
1. Мясо промыть, осушить салфеткой. Нарезать кусочками.
2. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу вместе с солью и специями
Влить 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. растительного масла. Накрыть пищевой пленкой и отправить на 1 час в холодильник.
3. Лук порезать полукольцами, добавить 2 ст.л. соевого соуса, 1
ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара. Мнем лук аккуратно. Оставляем на 15 минут
мариноваться.
4. Тем временем включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Рукав для запекания закрепить с одного конца. Сложить в него маринованный лук.
5. На лук переложить мясо из холодильника.
Закрепить рукав со второй стороны. Сделать несколько небольших
отверстий в рукаве сверху, чтоб выходил пар. И отправить шашлык в рукаве
в духовку на час.
6. Шашлык в рукаве готов. Приятного аппетита!
Мясо в горшочке под сырной корочкой
Ингредиенты:
Свинина - 300 гр.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр
Майонез
Соль, перец, зелень, специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Свинину и картофель порезать на маленькие кусочки, морковь - соломкой, лук нашинковать, сыр потереть на мелкой терке.
2. Свинину посолить, поперчить, можно добавить разные специи или сушеную зелень по вкусу.
3. В горшочек положить на дно картофель, затем морковь, лук, свинину.
4. Каждый слой смазать майонезом, залить кипяченой водой до верхнего слоя, сверху посыпать тертым сыром.
5. Выпекать свинину в духовке в течении часа.
Запеченная сочная свинина
Ингредиенты:
- 1,5 кг корейки из свинины
- 100 г лука
- 200 г моркови
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль, перец
- брынза
- майонез
Способ приготовления:
1. Свинину порезать на куски и выложить в форме для запекания.
2. Лук порезать полукольцами и пожарить с морковкой на растительном масле.
3. Добавить томатную пасту, посолить и поперчить.
4. Поджарку высыпать на мясо.
5. Сверху положить брынзу и можно смазать майонезом.
6. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.
7. Получается свинина в фольге в духовке очень сочная и вкусная!
Жареная вырезка в гранатовом соусе
Вам потребуется:
Чеснок — 2 зубчика
Перец консервированный в томатном соусе — 150 г
Томатная паста — 2 столовые ложки
Патока — 2 столовые ложки
Сахар темный — 1 столовая ложка
Горчица сушенная — ½ чайная ложка
Гранатовый сок — 1 стакан
Сок половины лимона
Вырезка свинины — 500 г
Масло оливковое — 50 г
Как готовить запеченную свинину:
1. Мелко порубите чеснок.
2. Достаньте консервированный перец и порежьте его.
3. В кастрюле нагрейте масло, поджарьте чеснок. Затем добавьте резанный перец и томатную пасту.
4. Далее всыпьте коричневый сахар и горчицу. Влейте патоку и гранатовый сок и доведите до кипения. Варите до загустения.
5. Выжмите сок половинки лимона.
6. Перемешайте и снимите с огня.
7. Промойте свиную вырезку.
8. Обжарьте на оливковом масле с двух сторон.
9. Полейте соусом и поставьте в, разогретую до 215-220 градусов, духовку на 10-15 минут.
10. Подавайте с овощами. Сверху можно полить оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Отбивные по-французски
Ингредиенты:
Свинина — 500-600 Грамм
Мёд — 2 Ст. ложки
Горчичный порошок — 1 Ст. ложка
Прованские травы — По вкусу (базилик, тимьян, петрушка)
Соль — По вкусу
Растительное масло — 0,5 Стакана
Сметана — 0,5 Стакана
Сыр твердый — 150 Грамм
Способ приготовления отбивных:
1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон на куски толщиной 2-3 сантиметра.
Положить мясо в пакет или обернуть пищевой пленкой. Слегка отбить с двух сторон.
2. Выдавить сок из половинки лимона.
Смешать горчицу с мёдом, добавить лимонный сок, соль и прованские травы, тщательно растереть.
3. Заливаем отбивные маринадом и отправляем в прохладное
темное место на пару часов. Спустя это время ставим на огонь сковороду с
растительным маслом.
4. Отбивные достаем, слегка отжимаем от маринада и быстро (2-3
минуты с каждой стороны) обжариваем в кипящем масле. Укладываем на
противень.
5. Трем на крупной терке сыр.
6. Смазываем отбивные сметаной и посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем в разогретой до 180С духовке примерно полчаса.
7. Подаем отбивные из свинины в духовке
горячими, пока сырная корочка еще не остыла. По мне, так никакого
гарнира эти отбивные не требуют - только бокал сухого красного вина и
немного свежей зелени.