Классификация овощных культур по ботаническим семействам
Ботаническое
семейство
|
Виды
овощных культур
|
Астровые
(сложноцветные)
|
Подсолнечник
|
Бобовые
|
Бобы овощные, горох, фасоль
|
Злаковые
|
Кукуруза
|
Капустные
(крестоцветные)
|
Капуста (белокочанная, краснокочанная,
цветная, брокколи, пекинская, брюссельская),
корнеплодные (репа,
редька, редис),
кресс-салат, листовая
горчица
|
Луковые
|
Луки, чеснок
|
Маревые
|
Свёкла столовая, мангольд,
шпинат
|
Паслёновые
|
Томат, перец, баклажан,
картофель, физалис
|
Сельдереевые
(зонтичные)
|
Морковь, петрушка, укроп,
кориандр, сельдерей, фенхель, тмин, анис
|
Тыквенные
|
Огурец, кабачок,
патиссон, арбуз, дыня, тыква
|
Яснотковые
(губоцветние)
|
Базилик, душица, иссоп, майоран,
мелисса, мята перечная, тимьян, чабер, шалфей |