Классификация овощных культур

 

Классификация овощных культур по ботаническим семействам


Ботаническое
семейство
Виды овощных культур
Астровые
(сложноцветные)
Подсолнечник
Бобовые
Бобы овощные, горох, фасоль
Злаковые
Кукуруза
Капустные
(крестоцветные)
Капуста (белокочанная, краснокочанная, цветная, брокколи, пекинская, брюссельская),
корнеплодные (репа, редька, редис),
кресс-салат, листовая горчица
Луковые
Луки, чеснок
Маревые
Свёкла столовая, мангольд, шпинат
Паслёновые
Томат, перец, баклажан, картофель, физалис
Сельдереевые
(зонтичные)
Морковь, петрушка, укроп, кориандр, сельдерей, фенхель, тмин, анис
Тыквенные
Огурец, кабачок, патиссон, арбуз, дыня, тыква
Яснотковые
(губоцветние)
Базилик, душица, иссоп, майоран, мелисса, мята перечная, тимьян, чабер, шалфей





ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ

ЗНАМЕНИТОСТИ

РЕЦЕПТЫ

ГОРОДА И СТРАНЫ

СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ

ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ