Чтобы привлечь удачу в наступающем году, можно приготовить новогодний салат в виде Кролика. Подобные оформленные салаты так же очень привлекут внимание гостей.
Очень оригинальным и красивым получается данный новогодний салат «Кролик». Данный рецепт может заменить оливье на праздничном столе. Сейчас мы покажем как сделать простую и вкусную закуску.
Ингредиенты для приготовления салата Кролик 2023:
Куриное филе — 400 грамм
Картофель — 2-3 штуки
Куриные яйца — 4 штук
Сыр (твёрдый) — 100 грамм
Солёные огурцы — 3 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Майонез
Соль, перец — по вкусу
Пекинская капуста
Маслины
Морковь — для оформления
Пошаговый процесс приготовления салата Кролик 2023:
Отварите картофель в мундире, почистите от кожуры и мелко порежьте.
Отварите куриное мясо и мелко нашинкуйте.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Порежьте огурцы на небольшие кубики.
Почистите и помойте лук, порежьте в форме кубиков.
Отварите яйца в крутую и почистите от скорлупы. Мелко порежьте два отваренных яйца.
Возьмите белки от оставшихся яиц. В дальнейшем они понадобятся для оформления.
Нашинкуйте желтки от яиц. Они будут использованы в салате.
Высыпьте все нарезанные ингредиенты в отдельной ёмкости. З
аправьте майонезом, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
Сделайте туловище кролика.
Посыпьте тёртым сыром и измельчёнными белками яиц.
Из маслин и пекинской капусты сделать зайцу глаза, нос и уши.
Фоторецепт приготовления салата Кролик с пекинской капустой:
Салат Кролик 2023 готов — приятного аппетита!
Рецепт салата "Белый Кролик"
Нам потребуется:
- яйца куриные – 4 шт
- грудка отварная – 1 шт
- огурцы соленые – 200 г
- лук репчатый – 1 шт небольшая
- сыр твердых сортов – 200 г
- майонез
- маслины – 3 шт для украшения
- пекинская капуста – 2 листа маленьких для ушей и 2 листа для поляны
- петрушка
Курицу отделить от костей и порезать мелким кубиком. Репчатый лук очистить, порезать мелким кубиком. Чтобы лук не был сильно горьким обмойте его в дуршлаке под проточной холодной водой слегка “пожулькав”, так чтобы смыть плёночку.
Огурчики порезать мелким кубиком. Половину сыра потереть на крупной терке – для салата, другую половину потереть на мелкой терке – для украшения.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки потереть на крупной терке – для салата. Белки трем на мелкой терке – для “шубки” кролика.
Салат смешать в глубокой тарелке, заправить майонезом. Весь салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму кролика. Сверху обмазать яйчным белком – “шубка”. Глаза и нос – маслины. Тертым сыром нанести пятна. Из пекинской капусты достать 2 самых маленьких листа – уши.
Тарелку застелить листами капусты или салата, украсить свежими овощами и зеленью.
Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом
Удивите гостей необычным блюдом на Новый год. Салат "Кролик" с кукурузой, рисом и ветчиной, а также с тёртым сыром, отлично украсит новогодний стол 2023. Очень вкусный салат с нежным сырным ароматом. Благодаря оригинальному оформлению салат уж точно не останется незамеченным.
Продукты (на 6 порций)
Ветчина - 200 г
Рис - 160 г
Кукуруза консервированная - 150 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 60 г
Огурец - 30 г
Укроп свежий - 1 пучок (15 г)
Майонез - 80 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
*
Для украшения:
Сыр твёрдый - 300 г
Ветчина - 60 г
Маслины без косточек - 1 шт.
Зелень свежая - несколько веточек
Морковь - несколько ломтиков
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты.
Рис промыть до прозрачной воды, 4-5 раз. Выложить рис в кастрюлю и залить водой из расчёта 1:2 (на одну часть риса две части воды). Отправить кастрюлю на плиту.
Довести до кипения. После закипания уменьшить огонь до минимума, посолить и варить рис до готовности - до впитывания жидкости, около 15 минут. Готовому рису дать немного остыть.
Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания. Остудить в холодной воде.
Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке
Ветчину нарезать некрупными кубиками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Яйца, ветчину, огурец и лук отправить в глубокую посуду.
Подготовить консервированную кукурузу без жидкости.
Мелко нарезать свежий укроп.
В салатник к подготовленным ингредиентам добавить рис, укроп и кукурузу.
Заправить салат майонезом. При желании его количество можно увеличить.
Салат поперчить. По желанию можно посолить, но не забывайте, что ветчина и рис уже солёные. Салат перемешать.
Выложить салат на плоское блюдо, формируя туловище и голову кролика.Сыр натереть на мелкой тёрке. Оставить несколько ломтиков сыра Из них вырезать ушки кролика и другие элементы декора, например звёздочки.
Объёмную фигурку кролика аккуратно покрыть натёртым сыром.
Если сыр не удаётся прикрепить, можно смазать салат сверху слоем майонеза. Я дополнительно майонез не использовала.
Из ветчины также вырезать элементы для украшения салата. Из ломтика ветчины вырезать ушки. По размеру они должны быть чуть меньше, чем сырные. Из ветчины вырезать также две полоски - шириной 1 см и длиной 8-9 см (в зависимости от размера шеи кролика). Также вырезать звёздочку.
Соединить сырные и ветчинные ушки. Прикрепить зубочистки к основанию
ушек (по центру). Если ушки не держатся, то используйте ещё 2
зубочистки. Также вырезать из ветчины небольшой треугольник. Это будет
носик кролика.
Выложить две полоски ветчины на шею кролика, соединить их в центре. Прикрепить с одной стороны полоски звёздочку. Установить ушки.
Разрезать маслину пополам и прикрепить глазки к голове кролика. Из треугольника ветчины сделать носик. Выложить зелень вокруг кролика. Я также сделала декор из моркови.
Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом готов.
Приятного аппетита!